Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Кузнецова Елизавета Алексеевна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
16 Ноября 2021 14

Среди многих болезней злаковых культур, что в последнее время широко распространились в России, особое место занимает ржавчина. 

Ржавчина — (бурая, желтая, стеблевая (или линейная), карликовая, корончатая) это грибковая болезнь культурных и дикорастущих растений. Диагностировать её несложно – на пораженном растении появляются образования, именуемые "подушечками" или пустулами. Большинство видов ржавчинных грибов могут развиваться не на одном растении, а на нескольких – заражать, проявляться и зимовать грибы способны на разных культурах. 

Болезнь проявляет себя в виде характерных порошащих полос и пятен на листьях, стеблях и влагалищах злаковых культур. Цвет пораженного участка и особенности течения болезни будут различаться в зависимости от конкретного типа болезни. 

Основные причины возникновения ржавчины:

  1. Патогены любят тепло и влагу. Болезнь прежде всего поражает растения на переувлажненных и затененных полях.
  2. Нарушение фитосанитарных норм, оставленные пожнивные остатки зараженных растений.
  3. Пропуск и нарушение регламента профилактических фунгицидных обработок.
  4. Большое количество сорняков, являющихся промежуточными хозяевами патогена и источником распространения инфекции.
  5. Избыточное азотное удобрение растений, при этом недостаточное удобрение калием.

Без применения средств защиты растений предотвратить и искоренить болезнь невозможно. В линейке продукции компании "КЧХП" представлены высокоэффективные и надёжные средства, способные дать достойный отпор заболеваниям.

Зарекомендовали себя Бульдог, КС, Гранберг, КЭ, Гранберг Про, КЭ, Ципрос, КЭ - триазольные фунгициды с защитным, лечащим и искореняющим действием. Препараты обладают профилактическим, лечебным и продолжительным защитным действием, высокоэффективен против комплекса заболеваний. Способен быстро проникать в растение, обеспечивая незамедлительную защиту. Для борьбы со ржавчиной также очень широко используются Кэнсел, КС