ООО ТД
Плешков Владимир Геннадьевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
26 октября 2019 года 14

Группа "Черкизово" -  крупнейший производитель мяса в стране, намерена инвестировать 7,2 миллиарда рублей в строительство завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур в Липецкой области. Соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком компания подписала на выставке "Золотая осень".

На производстве будет перерабатываться соя, выпускаться шрот и масло. Реализация проекта позволит создать порядка 100 новых рабочих мест.

Запланированная мощность завода -  2,5 тысячи тонн соевых бобов в сутки, на производстве будут выпускаться шрот и масло. Предприятие в том числе будет выпускать соевый лецитин, который используется в кондитерской промышленности, а часть продукции станет экспортироваться.

Как сообщает инвестиционный портал Липецкой области, проект группы "Черкизово" – очень яркий пример производственного цикла по принципу "от поля до прилавка". Компания создает маслоэкстракционный завод, чтобы использовать сырье в качестве собственной кормовой базы. Это продуманная стратегия, которая будет способствовать повышению рентабельности.

Завод будет построен на территории особой экономической зоны "Елецпром" в границах Ельца — второго по величине города Липецкой области. "Строительство предприятий в ОЭЗ "Елецпром" подпадает под ряд налоговых льгот и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам - рассказывают в компании.