ООО ТД
Родченко Максим Сергеевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
28 Мая 2021 19

В Красноярском крае не смотря на погодные условия посевная кампания идет полным ходом. В 2021 году весенне-полевые работы начались позже обычного примерно на 10 — 12 дней.  Начальник Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов сообщил-  "ход посевной кампании в некоторых районах сдерживало избыточное количество осадков. В третьей декаде мая агрометеорологические условия сохранятся и будут удовлетворительными для поведения посевной кампании. В конце месяца ожидаются ливни. В июне температурный режим будет на 1-2 градуса выше многолетних значений, при этом месячное количество осадков ожидается меньше нормы".

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: "В этом году складывается непростая ситуация, аналогичная 2018 году. Но кроме погодных условий, других обстоятельств, мешающих весенне-полевым работам, нет. Мы обеспечены кадрами, посевным материалом и ГСМ. Мобилизация полная. Регион полностью себя обеспечит зерном".  Некоторые специалисты считают, прошедшие осадки даже пойдут на пользу. Накопившаяся влага должна помочь всходам.

В Красноярском крае на 28 мая засеяно 62% сельхозплощадей. В частности, зерновые и зернобобовые посеяны на 596 тыс. гектаров – около 66% от плана, рапс – на 134 тыс. гектаров, что составляет 82% от планируемого объёма.