ООО ТД
Цыбань Антон Александрович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
13 Января 2021 23

В современных условиях ориентация сельскохозяйственного производства стремится к экологизации, со снижением химической нагрузки на почву или полный отказ от химикатов, динамика разложе­ния которых, определяется множеством факторов, часто затрудняющих достоверный прогноз их остаточных количеств в почве к моменту посева культур севооборота. Все препараты относятся к ядохимикатам широкого действия. Они поражают не только объект уничтожения, но и другие живые организмы.

Вместе с тем без применения химических препаратов, при выращивании с/х  культур в ближайшем будущем обойтись невозможно, потому потери урожая от сорняков, вредителей и болезней огромные.

Учеными из Российской Федерации разрабатывается и исследуется технология возделывания с/х культур "Моу-тилл".

"Моу-тилл" состоит в обработке рядков, которые удобряются, обрабатываются от сорняков механическим способом и засеваются культурными растениями. Особую роль в технологической цепочке играют специальные сельскохозяйственные машины и навесные приспособления. Наличие навигационных приборов в технике позволяет очень точно производить посев и последующую обработку, что позволяет отнести данную технологию к точному земледелию. При данной технологии часть поля остается необработанным, а внесенные химические средства защиты и удобрения сосредотачиваются в области высева семян в полосе.

Такакая технология позволяет значительно снизить себестоимость возделываемой культуры в целом, а так же снизить химическую нагрузку на оркружающую среду и на человека в частности.