Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
27 Июля 2022 17

Традиционно Кирово-Чепецкая Химическая Компания проводит демонстрационные семинары в разных регионах страны. Ульяновская область второй год подряд встречает своим радушием. В сезоне 2022 в качестве полигона испытаний продуктов компании свои поля предоставила ООО "Агрофирма Абушаев". На производственной делянке площадью 60 га была применена стандартная схема контроля вредных объектов в посевах зерновых культур предлагаемая компанией.

Схема защиты состояла из следующих препаратов: инсекто-фунгицидный смесевой протравитель семян (ацетомиприда 100 г/л + 25 г/л флудиоксонила и 25 г/л дифеноканазола) в дозе 1,2 л/га. Позволяет контролировать вредителей всходов культуры и инфекционное начало как почвенную, так и семенную.

Контроль двудольной сорной растительности в посевах культуры легли на плечи высокоэффективных препаратов Арбалет (2,4-Д, 300 г/л + Флорасулам, 6.25 г/л) в дозе 0,45 л/га, в смеси с препаратом Гран - При, ВДГ (трибенурон-метил 750 г/кг) в дозе 0,015 кг/га. Злаковую засоренность контролировали препаратом Тайгер 100 (Феноксапроп-П-этил, 100 г/л + Клоквинтосет-мексил, 27 г/л) в дозе 0,7 л/га.

В результате мы получили идеально чистое поле с высоким, плотным стеблестоем, и с мощным колосом. Такие посевы не защитить от повреждения листостебельными болезнями было бы преступлением. По этому в схему защиты был включен смесевой фунгицидный препарат нового поколения с действующими веществами (азоксистробин 200 г/л + тебуклназол 160 г/л) в дозе 0,9 л/га. Что позволило сдержать распространение мучнистой россы, и не позволить возникновение иных заболеваний.

К сожалению ни одно мероприятие по возделыванию с/х культур не обходится без вредных насекомых, собирающимися полакомиться нашим хлебом во второй половине вегетации. По этой причине в схему вошел контактно-системный инсектицид с длительным защитным действием, Восторг, КС (Клотианидин, 140 г/л + Лямбда-цигалотрин, 100 г/л) в дозе 0,15 л/га.

Проведенные мероприятия позволили реализовать высокий урожайный потенциал культуры.