Коновалов Вячеслав Юрьевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
11 февраля 2020 года 90

В Уральском регионе, среди патогенной микрофлоры,  из почвенно-семенных инфекций на зерновых культурах большую долю занимают пыльная головня пшеницы и корневые гнили. Семенная инфекция тут занимает особое место, так как более 60% видов фитопатогенов могут передаваться через семена. 

Локализация различных болезней в семени распределяется по разному в зависимости от возбудителя инфнекции. Как видно из рисунка возбудитель твердой головни пшеницы сосредоточен на волосяном хохолке, а возбудитель пыльной головни пшеницы, ячменя и овса - внутри зародыша.

Корневые гнили распологаются в основном на семенной оболочке и в околоплоднике.

Поэтому при выборе и применении протравителя важно учитывать не только спектр действия препарата, но и выдержать  паузу между обработкой о посевом. Это необходимо для того, чтобы препарат успел проникнуть в семя и смог достигнуть место локализации возбудителя болезни.

Препарат Грандсил Ультра, за счет наличия трех действующих веществ, обладает не только быстрым лечебным и долгим профилактическим действием, но и имеет высокую скорость проникновения препарата.