ООО ТД
Коновалов Вячеслав Юрьевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
11 февраля 2020 года 123

В Челябинской области, из болезней зерновых культур, которые могут передаваться с семенами    огромную часть могут занимать пыльная головня пшеницы и корневые гнили. Инфекция семян тут имеет важное значение, так как от 59 до 61% видов фитопатогенов имеют возможность распространяться вместе с семенами. 

Сосредоточение многих инфекций  располагается в семенах  в различных зонах. Это зависит в первую очередь  от возбудителя инфнекции. Из представленного рисунка видно, что  возбудитель твердой головни пшеницы ​находится  на волосяном хохолке, а возбудитель пыльной головни пшеницы, ячменя и овса - внутри зародыша.

Корневые гнили сосредоточен​ы в основном на семенной оболочке и в околоплоднике.

Это определяет выбор действующего вещества и это необходимо учитывать при подборе и применении протравителя. Важно также учесть не только спектр действия препарата, но и обеспечить временной интервал между обработкой о посевом. При этом следует учитывать особенности протравителя, чтобы он мог  проникнуть  в семя и смог достигнуть точки концентрации возбудителя болезни.

Протравитель Грандсил Ультра, за счет наличия трех действующих веществ, обладает не только быстрым лечебным и долгим профилактическим действием, но и имеет высокую скорость проникновения препарата.