ООО ТД
Халецкий Александр Викторович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
27 июля 2020 года 56

Сегодня специалисты Кирово-Чепецкой химической компании с интересом наблюдают за апробацией новинок селекции на просторах Черноземья. Мы, по приглашению заместителя директора селекционно-семеноводческого центра ЗАО Агрофирма "Павловская Нива" Павловского района Ивана Владимировича Рылькова, участвуем в уборке опытных делянок. По словам Ивана Владимировича, отлично себя в этом году показали сорта краснодарской селекции:  озимая пшеница Тимирязевская  150 – 98,4 ц/га, Алексеич – 92 ц/га, Снигурка – 88 ц/га. Теплая зима этого года создала для этих сортов идеальные условия. 

Сразу стоит отметить, что проводилась лишь гербицидная обработка препаратами на основе трибенурон-метила. Фунгицидных обработок не проводилось, и это позволило увидеть различную устойчивость сортов и гибридов к болезням.

Уборка урожая проводится специальным комбайном САМПО-130 с последующей фасовкой в мешки и взвешиванием с каждой опытной делянки. Этот тяжелый, но благодарный труд, позволит руководству хозяйства первыми и на собственном опыте узнать о перспективных новинках селекции и семеноводства в условиях региона.

Уборка в самом разгаре, и новые данные мы обязательно обнародуем, но пока известно о неплохих результатах пшеницы краснодарской селекции, а также данные по озимым ячменям: Фокс  1 – 52 ц/га, Маруся – 57 ц/га, Виват – 54 ц/га, тритикале Тихон – 105,6 ц/га.

Будем с нетерпением ждать окончания уборки и итоговых цифр.