ООО ТД
Домницкая Виктория
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
25 июня 2019 года 39

Краснодарский край - уже уборка зернобобовых в разгаре, но там где весной применили мягкий контактный гербицид на горохе возникли проблемы с началом уборки. Температура в тени 39оС, но вьюнок полевой и амброзия полынолистная не сдаются.  Гороховое поле превратилось в цветущий участок, злостный многолетний сорняк чувствует себя отлично. Вьюнок полевой в условиях сильной жары формирует на поверхности листа мощный восковой налет, который спасает его от теплового "удара". И это вызывает дополнительные трудности в борьбе с ним на полях где созревает пшеница, ячмень и горох. Так как время у фермера в большом дефициете, то в ИП КФХ Юшко Владимир Викторович, решили выбрать эффективный десикант на основе дикват-иона - Ректон, ВР, произведенный Торговым Домом КЧХК.

Норма расхода препарата 2 л/га.

Поздно вечером провели десикацию поля с нормой вылива рабочего раствора 200 л/га. На утро, со слов фермера Владимира Викторовича, амброзия  и вьюнок полевой приобрели потемневший вид (точнее сказать почернели).

Сегодня 25 июня 2019 г. мы провели осмотр поля, после трех дней с момента обработки. На фото хорошо видно, что эффективность препарата выше 97%. Там, где десикант не попал на обрабатываемую поверхность, остались небольшие участки еле живых листьев.

Очень важно уточнить, что все дикваты работают с высокой эффективностью при рН воды -5. При рН выше 7 - рабочий раствор не стабилен. Помните, я писала, что глифосаты работают отлично при рН 3.5-4 и так же, как все дикваты, при рН выше 7 раствор становится нестабильным. И если так получится, что приготовленные растворы с десикантами не используются  сразу после их приготовления, с каждым часом их эффективность падает и оставлять на день или сутки рабочие растворы никогда НЕЛЬЗЯ.

И второй момент в получение высокой эффективности при десикации посевов-это нанесение рабочего раствора на обрабатываемую поверность. Ректон, ВР, как и все дикваты - контактный препарат. И именно при работе десикантами очень хорошо виды все огрехи и пропуски на полях. 

Сегодня ближе к вечеру на это поле зайдет комбайн молотить подсушенный горох. Кстати, верхние стручки до десикации были зеленые, но на момент осмотра створки бобивок пожелтели, горошины внутри стали твердыми.  Так, что результат достигнут.  Ректон, ВР в очередной раз доказал свою эффективность. Фермер остался доволен результатом.  Ждем вестей по урожайности.

Сегодня как раз утром началась уборка в ИП КФХ Юшко В.В. поля озимой пшеницы, площадью 106 га, где 1 апреля применили  гербицид Арбалет, СЭ с нормой расхода 0,6 л/га + Атлант, КЭ - 0,5л/га. Спустя более чем 2,5 месяца посевы стоят чистыми.  Комбайны без лишних проблем убирают зерно. Рядом соседние поля хозяйства уже начали  зарастать вьюнком полевым и появились островки цветущего бодяка полевого. 

Эфеективная схема защиты зерновых колосовых от Торгового Дома Кирово-Чепецкая Химическая Компания - показала себя с положительной стороны. В данном хозяйстве препараты завода применяли впервые, поэтому фермеры пристально следили за их работой в поле.