ООО ТД
Бекасова Марина Викторовна
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
22 Февраля 2021 33

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в 2021 году планируется увеличение посевных площадей под рапсом  до 90 тыс.га, льном масличным - до 70 тыс.га. Эти показатели выше уровня 2020 года на 17 и 11% соответственно.

Значительный объем производимых масличных культур идет на внутренний рынок региона, в том числе для использования в животноводстве. Но и в качестве экспортной ориентированной продукции сельского хозяйства, с высокой маржинальностью производства, эти культуры становятся все популярнее у растениеводов Новосибирской области.

Отмечается движении аграриев по пути интенсификации земледелия. Об этом говорит существенное изменение структуры затрат хозяйств на возделывание основных культур. Если раньше большая часть средств тратилась на ГСМ, то в 2020 году более половины стоимости посевной кампании в регионе было направлено на приобретение удобрений, средств защиты растений и семян высших репродукций.

Правительство Новосибирской области обеспечивает своевременное возмещение части этих затрат, в том числе, в 2021 году сохранится и новая мера господдержки - субсидирование затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.