ООО ТД
Неретин Максим Сергеевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
31 марта 2020 года 44

Пшеничный трипс — это вид трипсов из семейства Phlaeothripidae (лат. Hablotrips tritici), является одним из основных вредителей зерновых злаковых культур. Пшеничный трипс имеет одногодичную генерацию.
Вредоносность личинок и имаго на яровой пшенице, имеет разный характер повреждений, но имеет идентичные последствия и проявляется в снижении продуктивности растений.
Имаго пшеничного трипса в основном вредит тем, что высасывают сок из вегетативных органов (колосковые чешуйки, ости, листья), происходит ослабление фотосинтеза.
Вред, наносимый личинками насекомого происходит во время налива зёрен. Зерно теряет всхожесть и энергию. С увеличением числа питающихся личинок вес зерна уменьшается (снижается масса и продуктивность колоса).  Значительно ухудшаются семенные показатели. Хлебопекарные свойства зерна при этом не снижаются, но потеря массы зерна оценивается в среднем 15% при численности 20-30 штук на колосе.
По данным исследований 2019 года, коэффициент заселения, характеризующий плотность популяции вредоносного объекта и заселенную им площадь, составил 8,7 и практически не изменился по сравнению с предыдущими показателями.
На востоке Оренбургской области влажный температурный режим поспособствовал увеличению вредоносности имаго и личинок на посевах яровых зерновых культур. В то время как на посевах озимых культур погодные условия не оказали существенного влияния на развитие пшеничных трипсов.
В 2020 году вредоносность пшеничного трипса будет сохраняться на полях с низким уровнем агротехники, а также с минимальными и нулевыми обработками. С целью сохранения посевов сельскохозяйственных культур рекомендуется проведение защитных мероприятий против вредителей.
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания" предлагает Вам комбинированный инсектицид "Восторг". Препарат сочетает в себе высокую скорость воздействия и продолжительный период защитного действия. Обладает широким спектром инсектицидной активности, в том числе против скрыто живущих вредителей. "Восторг" совместим со многими фунгицидами, гербицидами, агрохимикатами и регуляторами роста, применяемых в те же сроки на защищаемых культурах. Больше информации вы можете узнать в каталоге нашей продукции.
Вместе мы сохраним и увеличим Ваш Урожай!!