ООО ТД
Родченко Максим Сергеевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
17 Марта 2021 26

Подготовка семенного материала является одной из основных задач, которые приходится решать сельхозтоваропроизводителям для получения высоких и стабильных урожаев.

Фитосанитарная экспертиза позволяет определить в лабораторных условиях количественный и качественный состав патогенов, передающихся с посевным материалом, а также всхожесть семян, которая может различаться в зависимости от степени инфицирования. Агроном должен знать тот материал,  с которым он работает. Фитосанитарное состояние посевов во многом зависит от качества семенного материала, поэтому важное значение придается протравливанию семян, с помощью которого удается успешно защитить от поражения  опасными заболеваниями, таким как пыльная и твердая головня, различными видами корневых гнилей, снежной плесени и пятнистостей. Протравители уничтожают поверхностную и внутреннюю инфекцию, защищают проростки от плесневения и почвенных патогенов в ранний период их развития, улучшают перезимовку озимых зерновых культур. Успех во многом зависит от правильного выбора препарата, основанного на результатах фитоэкспертизы семенного материала и спектра действия протравителя.

Подготовка семенного материала, а также выбор правильного протравителя - это возможность не допустить развития болезни в поле и получить хорошие здоровые всходы.

В линейке ООО ТД Кирово-Чепецская химическая компания представлены высокоэффективные протравители для предпосевной обработки семян.