Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Саитов Салимхан Букумбаевич
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
27 Февраля 2022 17

Уже совсем скоро грядет сезон подготовки к весеннее-полевым работам. Одним из важнейших элементов подготовки, это подготовка посевного материала. В результате неблагоприятных погодных условий сезона 2021, многие аграрии вынуждены приобретать семена зерновых культур высоких репродукций.

У многих возникает вопрос, стоит ли их протравливать против возбудителей болезни. Да, стоит. Но для начала, нужно отдать пробы партии зерна на фитоэкспертизу, после получения результатов анализа выбираем нужный препарат. Процедура стандартная. Но не стоит забывать и о наличии почвенной инфекции, как правило, в почве возбудителей болезней может быть несколько наименований.

И что делать если препарат который стоит применить согласно фитоэкспертизе эффективен против одного возбудителя, но мало эффективен против другого? На помощь приходят многокомпонентные препараты с широким спектром действия. Один из таких препаратов Грандсил Ультра, КС (Флутриафол, 75 г/л + Тебуконазол, 45 г/л + Имазалил, 20 г/л) производства Кирово-Чепецкой Химической Компании. Как показала практика, препарат справляется со всеми поставленными задачами по контролю семенной и почвенной инфекции зерновых культур.