ООО ТД
Калинин Александр Александрович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
29 сентября 2020 года 37

Качественная протравка семян озимой пшеницы - это первоначальный залог хорошего урожая.

В Пензенской области в конце лета в СПК Нива начался сев озимой пшеницы, несмотря на выдавшуюся засуху. Руководителем хозяйства было принято протравить 180 тонн семян озимой пшеницы, чтобы на первоначальной стадии защитить зародыш семени от патогенов болезней и вредителей.
Ведь всем известно, что от закладки зародыша семени зависит очень много: осеннее развитие культуры , первоначальное кущение и развитие корневой системы, набор сахаров и уход на зимовку под снежный покров окрепшего растения.
Без хорошей защиты развитие растения будут угнетать вредители и споры грибковых заболеваний и заведомо слабое растение не перенесет холодов.
В этой связи многое зависит и от качества препарата, которым протравливаются семена, а также важны и корректные настройки протравочной машины.
Специалистами КССС  была настроена и откалибрована протравочная машина 8-9 литров рабочего раствора на тонну семян и предложен на небольшой объем инсекто фунгицидный протравитель ГРИФОН.

Руководитель хозяйства остался доволен результатом работы специалистов и протравителя. Рекомендуем и вам воспользоваться услугами наших консультантов лично или он-лайн с помощью мобильного приложения Агроконсультант.