Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
12 Марта 2022 18

При выборе граминицида для защиты посевов рапса, сои, подсолнечника и свеклы от однодольных сорных растений необходимо учитывать следующие факторы:

-  фазу развития сорняка;

- гербологический состав злаковых сорных растений (соотношение однолетних и многолетних);

- погодные условия к моменту обработки.

Высокоэффективный гербицид для защиты посевов от однолетних и многолетних злаковых сорняков – Канон, КЭ

Срок применения препарата Канон, КЭ определяется периодом роста и развития сорных растений.  Максимально уязвимой к гербициду фазой однолетних мятликовых (виды проса, овсюг, виды щетинника) является период от  формирования 3-4 листьев до кущения. Для многолетних (пырей ползучий) - высота растений не более 15 см.

Канон, КЭ быстро поглощается листьями сорняков и  перемещается к их точкам роста, корням и корневищам. В растении препарат, подавляя синтез жирных кислот и каротинои­дов, нарушает липидный обмен растений. Первые признаки фитотоксичности на сорняках (хлорозы, остановка роста) заметны уже на 5 сутки. Гибель сорняков наступает в течение 2-3 недель.

Норма расхода препарата Канон, КЭ также зависит от типа засоренности. В случае если на поле преобладают однолетние злаковые сорняки, достаточно внести 0,5-0,7 л/га. Когда в посевах значительное количество пырея ползучего, мы рекомендуем использовать максимальные дозировки – 0,8-1,0 л/га.

В случае необходимости и при условии когда культура не на ранних этапах развития и не испытывает стресс от воздействия абиотических факторов, Канон, КЭ может применяться в баковых смесях с гербицидами, предназначенными для борьбы с широколистными сорняками, и другими пестицидами.

Канон, КЭ – залог чистоты полей!