Домницкая Виктория
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
20 августа 2019 года 32

  Сахарные заводы в Краснодарском крае стремятся переработать за сезон максимальное количество сырья. Существующие мощности сахарных заводов не позволяют переработать весь объем, выращенной свеклы в оптимальные сроки.  Поэтому в конце июля -август  заключаются договора с хозйствами на поставку сырья.

Ввиду выше изложенного 16 августа мы начали уборку сахарной свеклы на опытном поле​ в ООО КФХ Гах В.А. Краснодарского края, Крыловского района.  Гибрид  Андромеда КВС – предназначен для ранней-поздней уборки.  Сахарная свекла – культура маржинальная, самая, наверное, доходная на сегодняшний день в полевом севообороте, хоть и непростая в возделывании. Последние два года цена на сахар резко упала, поэтому агрономы хозяйств ищут пути выхода из сложившейся ситуации. А снижение затрат в расчете на 1 га-это самый верный путь в сезоне 2019г. Поэтому ТД Кирово Чепецкой Химической компании предложил передовым фермерам района, рядом с хозйственной схемой выращивания сахарной свеклы вырастить 10 га. с применением препаратов российского производства. И как правило руководитель смотрит на итоги урожайности для принятия решения о покупке средств защиты растений на следующий сезон. 

Итоги уборки порадовали, с поля 51 га. получили урожайность 378 ц/га с дигестией 17.6%. Различий в сахаристости у корнеплодов выращенных по техгнологии хозйства и предложенной схеме от ТД КЧХК не было.

Контрольное взвешинание по урожайности между делянками были в пределах полевого опыта 1,5% между схемами. Зато затраты на препараты показали существенную разницу в сторону варианта предложенного российскими производителями KCCC GROUP.

Считаем затраты на средства защиты и в следующем сообщении представим все в цифрах.