Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
28 Октября 2021 23

   Для успешной перезимовки растения озимого рапса перед вхождением в зиму должны иметь 8-12 листьев, диаметр корневой шейки 8-10 мм, развитую корневую систему, длиной не менее 20 см, а точка роста должна располагаться не выше 2 см над поверхностью почвы.

    В случае раннего посева или затяжной теплой и влажной осени могут появляться признаки "перерастания" растений рапса. Наступление фазы вытягивания стебля до установления постоянных отрицательных температур крайне нежелательно и может привести к гибели растений. В этих условиях оправданным приемом становится использование регуляторов роста – морфорегуляторов и ретордантов.

   В линейке фунгицидов Кирово-Чепецкой Химической Компании препарат Фараон, КЭ (тебуконазол 250 г/л), обладает морфорегуляторным действием.

Использование его в осенний период на посевах рапса позволяет решать несколько задач:

- Фараон, КЭ тормозит выработку цитокининов в растении, вследствие чего, корневая система начинает разрастаться в толщину, а апикальная точка роста не вытягивается над поверхностью почвы;

- Фараон, КЭ контролирует широкий спектр заболеваний, блокируя развитие возбудителей фомоза и альтернариоза;

- в результате применения препарата Фараон, КЭ формируются здоровые небольшие растения с плоской розеткой листьев, без удлинения корневой шейки и расположением точки роста не выше 2 см от почвы.

   Оптимальным сроком внесения препарата является фаза 6-8 листьев. Однако решение о сроках применения должно приниматься с учетом условий, складывающихся на поле.

  Норма расхода Фараон, КЭ - 1 л/га. Расход рабочей жидкости 300 л/га.