Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
28 Февраля 2022 31

Для формирования 1 т зерна и соответствующего количества соломы горох потребляет 50-60 кг азота, 15-20 фосфора, 25-30 калия, 20-25 кальция (СаО), 8-13 кг магния (МgО), микроэлементы, прежде всего бор и молибден.

Применение фосфорных и калийных удобрений оказывает значительное влияние на урожайность и содержание белка в горохе. А в комплексе с известкованием кислых почв улучшается развитие азотфиксирующих клубеньковых бактерий, повышается урожайность и качество семян, ускоряются процессы созревания.

К автономному (атмосферному) азотному питанию горох, при благоприятных условиях и дефиците минерального азота в почве, переходит спустя 20-25 дней после всходов. Поэтому, первые 3 недели вегетации гороху требуется хорошее минеральное азотное питание.

Избыток азотного питания замедляет рост клубеньков и ингибирует фиксацию молекулярного азота воздуха. А ведь благодаря азотфиксирующей функции клубеньковых бактерий, горох способствует сохранению плодородия почвы, и является отличным предшественником для большинства сельскохозяйственных культур.

Поскольку азотное питание гороха может в значительной мере обеспечиваться за счет азотфиксации, система удобрения и агротехнические приемы должны быть направлены на стимуляцию этого процесса.

Так использование жидкого комплексного минерального удобрения AgroMineral бобовые усиливает адаптационные способности культуры к разным экологическим условиям (низкие и высокие температуры, недостаток влаги, кислорода, света, обеднение почвы, загрязнение воздуха, ультрафиолет и пр.); повышает сопротивляемость растений к болезням; усиливает интенсивность роста растений​; обеспечивает быстрое наращивание зеленной массы и активное формирование корневой системы; увеличивает содержания железа и витаминов в урожае.

Состав продукта представлен следующими элементами, находящимися в хелатной форме, которая позволяет улучшить проникновение и  усвоение в растении: N-14,20%, MgO-1,89%, SO3-0,95%, B-0,47%, Cu-0,19%, Fe-0,28%, Mn-0,38%, Zn-0,28%, Mo-0,0028%, Co-0,0019%.

Содержание особого стимулятора роста оказывает положительное влияние на рост и развитие растений. Высокопрочные комплексные соединения растворимы в воде, полностью усваиваются растениями, нетоксичны. Продукт удобен в использовании благодаря жидкой форме, совместим с большинством пестицидов и содержит  адьюванты и прилипатели для полной и равномерной проницаемости удобрений через листья.

Мы рекомендуем использовать AgroMineral бобовые дважды в течение вегетационного периода. Первое применение совместно с гербицидами, когда культура находится в фазе 3-4 листочков. Повторную обработку необходимо провести в период начала бутонизации. В дальнейшем при проявлении признаков недостатка питательных веществ использование препарата можно повторить через 10-14 дней. Норма расхода удобрения 2 л/га.

Эксперты нашей компании ответят на все интересующие вопросы, проведут развернутую профессиональную консультацию, подберут для Вас индивидуальное решение с учетом особенностей конкретного поля.