Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
27 Июля 2022 13

Сложно переоценить значение минерального питания в формировании продуктивности пшеницы. В среднем вынос основных элементов питания на единицу товарной продукции (10ц зерна, при соответствующем количестве соломы), составляет в среднем 30-35 кг азота, 10-12 кг фосфора и 25-30 кг калия.

В связи с ростом урожайности и увеличением выноса различных элементов из почвы значительно повысилась роль микроэлементов. Бор, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт и др. Они являются катализаторами многих ферментных процессов в растительной клетке, улучшают обмен веществ и положительно влияют на урожай и качество зерна. Использование продуктов, содержащих макро- и микроэлементы в доступной форме в период вегетации является высокоэффективным приемом увеличения продуктивности культуры.

Agromineral зерновые - жидкое комплексное удобрение для устранения недостатков элементов питания. Хелатная форма микроэлементов в продукте позволяет лучше проникать в растение и быстро усваиваться. Применение возможно в баковых смесях с пестицидами.

Гарантия концентрации входящих в состав микроэлементов

N-7,95%, MgO-1,06%,SO3-2,39%, Cu-0,47%,Fe-0,42%, Mn-0,58%, Zn-0,53%, Mo-0,0025%

На опытном поле в АО "Зерно Сибири" Ордынского района Новосибирской области Agromineral зерновые применяли дважды. В период кущения (когда закладываются генеративные органы растений) и в фазе колошения (когда важно обеспечить полноценный налив зерна). Норма применения 2 л/га. Препарат использовался в баковых смесях со средствами защиты растений. Во время приготовления баковой смеси удобрение добавляли в последнюю очередь, после полного смешивания пестицидов.

На момент молочно-восковой спелости растения пшеницы на варианте с применением Agromineral зерновые выше в среднем на 3 см, площадь флагового листа больше на 30%, флаговый лист насыщенного зеленого цвета, что говорит об интенсивном формировании питательных веществ и их поступлении в зерновку.

На участке, где некорневая подкормка не проводилась, отмечается физиологическое увядание растений, флаговый лист работает не более чем на 10%.

Обязательно обеспечивайте культуру необходимым питанием, это позволит максимально реализовать потенциал её продуктивности.

Мы рекомендуем использовать на посевах зерновых культур Agromineral зерновые.

Проверено - работает!