Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Сироткин Николай Николаевич
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
16 Марта 2022 28

 

      10 марта в Управлении сельского хозяйства Тамбовской области, в ходе рабочего совещания ВРИО заместителя главы администрации области, начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко обозначила ряд важных вопросов, так необходимых для успешного начала посевной компании 2022.

       Среди присутствующих были в том числе региональные представители  ООО ТД Кирово-Чепецкая Химическая Компания.

     В ходе совещания обсуждались вопросы обеспеченности сельхозтоваропроизводителей семенами, средствами защиты растений, минеральными удобрениями и другие вопросы.

     Как оказалось, в этом году проблем у аграриев гораздо больше, чем в предыдущих. Связано это не только с резко подорожавшими материально-техническими ресурсам, но и с осложнением геополитической обстановки, которая привела к разрыву логистических цепочек, задержкой в некоторых случаях поставок семян и оборудования. Но вместе с тем было отмечено, что на федеральном уровне для аграриев предусмотрены дополнительные меры поддержки. Они затрагивают льготное кредитование, транспортировку минеральных удобрений, зерна и прочей сельхозпродукции, приобретение сельхозтехники и другие направления. Несмотря на повышенный спрос на отдельные категории товаров, продукты питания своевременно поставляются в торговые точки.

Участники совещания обозначили необходимость оперативного решения всех возникающих проблемных вопросов для проведения весенних полевых работ в плановом режиме. 

Также было принято решение о пересмотре структуры посевных площадей в сторону увеличения посевов сахарной свеклы.