Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Кузнецова Елизавета Алексеевна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
16 Ноября 2021 22

Достижение высокого и качественного урожая положительно влияет на экономический результат. Применение жидких удобрений для подкормки зерновых, содержащих необходимое количество макро- и микроэлементов, учитывая очень важные для этой культуры медь и марганец, позволит достигнуть хороших результатов. Основным жидким минеральным удобрением содержащим микроэлементы является AgroMineral зерновые.

 

Очень важно определить значимость каждого элемента и его роль, также его вынос с урожаем.

 

Азот – отвечает за формирование белковой биомассы, обеспечивая реализацию потенциала культуры. Избыток азота не менее опасен, чем его дефицит. Он подавляет формирование генеративных органов, снижает зимостойкость растений.

Магний – входит в состав молекулы хлорофилла, влияет на динамику роста корневой системы.

Сера – формирует мощную корневую систему и вегетативную массу, повышает устойчивость растений к заболеваниям,стрессам.

Железо – необходимо для правильного развития растений, поскольку принимает участие в образовании хлорофилла, процессах фотосинтеза и газообмена и процессе фиксации свободного азота.

Медь – принимает участие в метаболизме азотных соединений и необходима для усвоения минерального азота, увеличивает устойчивость растений к грибным заболеваниям и бактериозам.

Марганец – повышает морозостойкость, принимает участие в процессе фотосинтеза, синтезе белков, усвоении многих питательных веществ.

 

Объемы выноса элементов зависят от сортовых особенностей, агротехники, поливного режима, внесение удобрений и СЗР и почвенно-климатических условий.