ООО ТД
Четветаков Максим Викторович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
27 марта 2020 года 61

Доброго здоровья уважаемые читатели! Хочу с вами поделиться историей моего знакомства с ООО Торговый Дом "Кирово-Чепецкая Химическая Компания".  Хочу кратко изложить свой путь в сельском хозяйстве, свои убеждения и то, как в  моем сознании в один день рухнули заложенные стереотипы.

В 2003 году, окончив ДонГАУ, я начал свой путь в сельском хозяйстве в качестве агронома. Перед агрономом, работающим в хозяйстве, постоянно стоит выбор СХЗР. В этом выборе тебе "помогают" вездесущие торгующие "Эксперты" наперебой расхваливающие свой продукт и его достоинства и рассказывающие недостатки конкурентов. Анализируя опыт соседей, советуясь со знающими агрономами практиками, часто приходил к мнению, что лучше работать оригинальными продуктами, а не их аналогами. В голове поселилась мысль, оригинал  производится за границей, а значит это качество!

В 2012 году сам стал менеджером по продажам одной очень известной иностранной компании. Теперь уже я "помогал" с выбором продукта и рекомендовал работать только продуктами этой компании.  Я влился в ряды вездесущих "экспертов" и, не осознавая, нес в рынок ту информацию, которую вкладывали в голову на тренингах. Работа кипела и задумываться о том, что ты делаешь и что в твою голову вкладывают, было некогда. Попадались иногда клиенты, которые задавали прямой вопрос,  ты почему буржуям продался?   Как правило, всё сводилось к шутке. Сталкиваясь с таким вопросом, успокаивал себя, что качественного продукта Российского производства нет.  Но мысль в голове уже сидела.

 Шли годы, копилась информация, копились вопросы. На что-то были ответы, на что-то нет.

 По воле случая познакомился с представителем Торгового Дома "Кирово-Чепецкая Химическая Компания", который предложил сотрудничество. Анализируя линейку продуктов, видел знакомое сочетание действующих веществ и их содержание, видел ценник, который был ниже оригиналов, но значительно выше китайских предложений. Долго колебался. Не покидало ощущение, буду продвигать Российское, а значит не совсем качественное производство. Коллеги по цеху, прошедшие, как и я жернова иностранных компаний,  убедили попробовать применить  тот опыт, который дала зарубежная компания на благо себе и Российскому производству.

В декабре 2019 года началась работа. Встречи с клиентами не приносили радости. У них в голове чётко сидел стереотип градации продуктов.  И я прекрасно понимал, что этот стереотип создали в наших головах на тренингах, а представители иностранных компаний его успешно поселили в головах агрономов и руководителей. Я пожинал плоды своего труда.

17.12.2019 года руководство пригласило на обучение и знакомство с производством. Этот день стал днём падения стереотипа, что всё Российское это плохо. Перед глазами предстал динамично развивающийся завод, построенный по последнему слову техники и технологий, с чётко прописанными регламентами работы и контроля. Построенная лаборатория обеспечена всем необходимым самым современным оборудованием  для контроля всех физических, химических и биологических параметров поступающего сырья и производимой продукции предприятия.  Завод вырос и отточил своё производство, перенимая опыт иностранных компаний. Раньше нам навязывали информацию, что на этом заводе лишь фасуют продукцию , теперь я своими глазами увидел -  это не фасовка, а полноценное производство продуктов. Завод с лёгкостью обеспечивает высокое "Европейское" качество и стабильность выпускаемых продуктов. Высокая квалификация сотрудников позволяет разрабатывать и испытывать новые продукты, контролируя процесс производства.

Можно до бесконечности перечислять всё то, что вызвало восхищение. Я благодарен руководству за предоставленную мне возможность увидеть производство. Мой стереотип сломлен, теперь ваша очередь  сломать  свой!