ООО ТД
Саитов Салимхан Букумбаевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
27 Февраля 2021 34

Во второй половине 20 го столетия в севообороты советских сельскохозяйственных предприятий была внедрена совершенно новая, не естественная для этих широт культура – кукуруза, занявшая достойное место в клине кормовых культур. В последние годы, учеными была проделана огромная работа по выведению ультраранних гибридов кукурузы.

Благодаря этому стали доступны технологии возделывания кукурузы на зерно в условия Южного Урала, Южного Зауралья и даже южных районов Сибири. Данные технологии направлены на исключение факторов влияющих на увеличение сроков вегетации и как следствие увеличение уборочной влажности зерна. По этой причине, при возделывании кукурузы на зерно, не допустима такая операция как боронование по всходам, которая способствует уничтожению значительного числа малолетней растительности в посевах кукурузы.

Для контроля сорной растительности в посевах кукурузы на зерно в ассортименте ТД Кирово-Чепецкой химической компании присутствуют достаточное количество высокоэффективных препаратов. Один из таких препаратов Агроника Гранд (мезотрион + никосульфурон 70+40г/л), высокоселективный препарат с широким окном применения (3 – 6 листьев культуры). Высокая его эффективность позволяет одной обработкой уничтожить злаковые и двудольные сорные растения, оставляя чистыми посевы кукурузы на протяжении всего гербокритического периода.