ООО ТД
Четветаков Максим Викторович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
14 мая 2020 года 69

Доброго здоровья уважаемые читатели блога! Сегодня я хочу показать разницу восприятия одного и того же поля озимой пшеницы глазами разных людей.

Первая фотография показывает поле глазами человека не имеющего отношения к сельскому хозяйству. Он видит изумрудно зелёное поле озимой пшеницы радующее глаз. Все красиво и позитивно.

Вторая фотография показывает поле глазами человека работающего в сельском хозяйстве. Но взгляд беглого осмотра или взгляд из окна остановившегося автомобиля. Он видит изумрудно зелёное поле озимой пшеницы. Растения здоровые и не требуют дополнительных мероприятий по подкормке и защите.

Третья фотография показывает поле глазами агронома который знает куда смотреть.И что он видит? На втором листе отчётливо видны признаки развития пиренофороза.

Опытный читатель и агроном возможно ждёт в продолжении статьи лекцию о крайней вредоносности этого заболевания и о том как жизненно необходимо сохранить флаговый лист для полноценного налива зерна озимой пшеницы. Мне жаль вас расстраивать, этого дальше не будет. Если кто то и не знает про эту болезнь то с лёгкостью найдет ее описание. А если не знает важность флагового листа то так же в помощь ресурсы интернета. Пересказывать нет смысла.

Я умышленно не приложил четвертое фото где агроном смотрит в низ растения и видит развитие других болезней.

Я хочу в статье обратить Ваше внимание не на болезни, а на необходимость пристального внимания к каждому вашему полю, как можно чаще и тщательнее. Поле – живой организм который нужно знать и понимать, правильно диагностировать его состояние и своевременно закрывать его потребности.

А если вас посещают сомнения в правильности вашей диагностики или правильности подбора решения для вашего поля самое время задуматься о специалисте который поможет с этим вопросом.

Фотографии сделаны 13 мая в Тарасовском районе Ростовской области. Развитие пиренофороза началось на полях Тарасовского района с первых чисел мая.

До новых встреч, уважаемые читатели!

С уважением Максим Четвертаков.