Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
25 Декабря 2021 31

При выборе гербицида на пшенице необходимо учитывать следующие факторы:  видовой состав сорняков, фазу развития культуры, фазу развития сорняков, чередование культур в севообороте, экономическую целесообразность применения гербицида.

Оптимальным сроком применения гербицидов на посевах пшеницы является период от середины кущения до начала формирования второго междоузлия. При этом большая часть сорняков должна находиться на ранних этапах развития.  В этом случае Арбалет, СЭ отлично справится с конкурентным влиянием однолетних и многолетних двудольных сорняков. Этот гербицид не оказывает последействия на последующие культуры севооборота, эффективен даже при неблагоприятных температурных условиях (+5 - +10 ⁰С). Норма применения 0,4-0,6 л/га.

В случае высокой засоренности поля многолетними корнеотпрысковыми сорными растениями необходимо усилить гербицидное воздействие. Оптимальное решение  – использовать препарат Гран При, ВДГ в баковой смеси с Арбалет, СЭ. Норма применения 10-20 г/га.

Если степень засоренности посевов однолетними и многолетними сорняками характеризуется как сильная и очень сильная, то хорошим решением станет применение препарата Рефери, ВГР в дозировке 0,17-0,2 л/га.

Совместное применение гормональных гербицидов на основе 2,4-Д и дикамбы с граминицидами, макроудобрениями и регуляторами роста крайне не желательно. Это может привести к значительному снижению гербицидного действия препаратов и усилению фитотоксичного воздействия на культуру.

Правильный выбор гербицида  задача комплексная, которую Вам помогут решить специалисты компании. Наши профессиональные агрономы разработают систему защиты культуры с учетом всех особенностей Вашего поля и проконсультируют по вопросам правильного применения препаратов.