Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Родченко Максим Сергеевич
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
9 Июня 2022 15

 Горохо-овсяная смесь – это сочетание однолетних растений, которое активно используется как в животноводстве, так и в агропромышленности. При включении в травосмесь бобовых и злаковых, принадлежащих к разным биологическим группам, травостой полнее использует запасы влаги и питательных веществ из почвы, так как их корневая система (стержневая и мочковатая) равномерно распределяется по горизонтам. Смешанные посевы развивают большую листовую поверхность и характеризуются более равномерным распределением листьев по высоте. Это способствует лучшему использованию ими солнечной энергии.

Преимущества овсяно-гороховой смеси:

1. Увеличение массы у КРС.

2. Повышения удоя у коров.

3. Хорошая усваиваемость организмом животных.

4. Один из способов повысить плодородность почвы.

  Горохо-овсяная смесь являются отличными предшественниками для для озимых, яровых зерновых, крестоцветных культур, а также кормовой и сахарной свеклы. 

Сочетание гороха с овсом помогает добиться того, что с единицы площади можно получить максимальное количество зеленной массы. Благодаря этому собрать намного больше питательных веществ, чем при использовании гороха либо же овса как самостоятельной сидеральной культуры.