ООО ТД
Домницкая Виктория
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
24 июня 2019 года 48

21 июня 2019 г. в ООО КФХ Гах В.А. Краснодарского края, Крыловского района, на границе с Кущевским районом наступило время зашиты посевов сахарной свеклы от вредителей и болезней. По технологии ООО Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания.

Применили фунгицид Аваксс, КЭ в дозировке 0,5 л/га и решили испытать в смеси, новый инсектицид Восторг, КС. в дозировке 0,2 л/га.

Инсектицид Восторг, КС (клотианидин 140 г/л + лямбда-цигалотрин 100 г/л) - мощное сочетание двух действующих веществ, идеально дополняющих друг друга.

Первое д.в. клотианидаин - системного действия. Поэтому скрытноживующие вредители не смогут укрыться от его "ударного" действия. После точечного попадания на вредителя инсектицида или питания насекомого обработанными листьями происходит перевозбуждение нервных клеток и наступает гибель вредного объекта.

Лямбда-цигалотрин - добавляет эффективность смесевому препарату Восторг, КС за счет своего быстрого контактного проникновения через кутикулу вредителя, что приводит к гипервозбудимости (нокдаун-эффекту).

В весенний период 2019 г. мы испытали новый инсектицид на многих вредных объектах. Это и имаго пьявицы красногрудой, личинки пьявицы разных возрастов, клоп-вредная черепашка, гороховая зерновка, гусеницы Репейницы, хлопковой совки  и т.д. Везде эффективность была на уровне выше 80%. И новинка завоевала авторитет среди агрономов не только крупных холдингов, но и среди фермерских хозяйств.

Исходя из полученной информации о широком спектре инсектицидной активности Восторга, мы решили включить его в очередную обработку посевов сахарной свеклы для борьбы с листогрызущими многоядными совками, с обыкновенным свекловичным долгоносиком,  серым свекловичным долгоносиком.

Обработки начали, рано утром 6 ч. при температуре воздуха 26оС. Днем в Краснодарском крае уже несколько недель стоит сильная жара. Температура в тени достигает 39оС, а на солнце на поверхности почвы фиксируется 45-50 оС.

Вылив воды поставили 200 л/га, так как в обязательном порядке пользуемся корректорами рН воды, прилипателем,  пленкообразователем, что гарантированно добавляет эффективность и фунгицидам и инсектицидам за счет равномерного нанесения рабочей жидкости на листовую поверхность сахарной свеклы.

Обработку фунгицидами мы начали заблаговременно по единичным пятнам церкоспороза и через две-три недели планирем повторную обработку культуры.