Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
Эксперт по защите растений
24 Августа 2022 58

Начало вегетационного периода в Сибирском регионе сопровождалось повышенными температурами воздуха и отсутствием влаги в почве на глубине заделки семян. В результате чего были получены изреженные, не выровненные всходы большинства яровых культур. Осадки через месяц после посева значительно выправили ситуацию, культуры в дальнейшем развивались согласно своим биологическим особенностям.

В итоге яровая пшеница, основная возделываемая культура в регионе, в условиях вегетационного периода 2022 года смогла сформировать достаточно высокую урожайность. В хозяйствах, где высокопродуктивные сорта возделываются по интенсивной технологии, соберут в этом году от 35 до 55 ц/га зерна яровой пшеницы.

Такой результат обеспечен комплексным подходом ко всем технологическим вопросам возделывания. Полное обеспечение культуры элементами питания за счет внесения минеральных удобрений перед посевом и дополнительные подкормки по листу в период вегетации. Максимальное снижение конкурентной нагрузки со стороны сорняков, вредителей и болезней за счет выстроенной системы защитных мероприятий от посева до уборки. Следует отметить, что значительный вклад в формирование зерна внесли мероприятия по защите посевов от развития патогенных грибов. На полях, где проводились фунгицидные обработки в период выколашивания, сегодня масса колоса в среднем на 23% выше, в сравнении с растениями без фунгицидной защиты.

Препарат Ципрос,КЭ производства нашей компании, отлично справлялся с этой задачей в текущем сезоне. В Новосибирской области яровая пшеница на площади более 15 тыс.га была под надежной защитой фунгицида Ципрос, КЭ.

Ципрос, КЭ обладает лечебными свойствами и останавливает развитие инфекции. Благодаря длительному фунгицидному действию, растения максимально защищены в критический период роста.

Ципрос, КЭ - правильное вложение средств в сохраненный урожай!