Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
17 Мая 2022 23

Корректность работы, и как следствие, эффективность химических средств защиты растений зависят от целого ряда факторов. Впереди новый вегетационный период, когда предстоит выполнить множество операций для снижения конкуренции со стороны вредных объектов на культуры и достичь максимальной реализации их продуктивности. Первые шаги уже предприняты – приобретены необходимые препараты. Осталось лишь правильно их применить.

Первый этап работы до начала обработки - приготовление рабочего раствора. Здесь главная задача добиться, чтобы препарат был равномерно распределен по всему его объему, не скапливался в застойных зонах опрыскивателя, не образовывал осадков.

Добиться этого результата поможет постоянно работающее перемешивающее устройство. Это простое, но часто игнорируемое правило, первый шаг на пути к хорошему качеству рабочего раствора.

В случае, если мешалка опрыскивателя включается только во время движения агрегата, необходимо предпринять меры для снижения опасности оседания препаратов, особенно плохо растворимых (например СП или ВДГ). Для таких препаративных форм обязательным условием является приготовление маточного рабочего раствора.

При приготовлении баковых смесей препаратов, последовательность их введения в бак опрыскивателя от менее растворимых к более растворимым, при этом каждый последующий препарат добавляется после полного растворения предыдущего.

В предбак опрыскивателя наливается сам препарат или его маточный раствор, а не вода. Если принято решение использовать баковую смесь препаратов разных производителей, или не используемую Вами ранее - не пренебрегайте предварительной проверкой пестицидов на совместимость. Это защитит Вас от возможных "сюрпризов" уже в опрыскивателе, сохранит Ваше здоровье, время и урожай.

Представители нашей компании в регионах профессиональные агрономы, имеющие большой практический опыт качественного использования средств защиты растений. Специалисты помогут в выборе необходимой системы защиты, и обеспечат технологическое сопровождение вашего поля.