Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Горьковская Елизавета Алексеевна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
12 Декабря 2021 15

Цицерон, ВДГ имеет наиболее широкое окно применения на кукурузе, в фазе 2–6 листьев культуры, что позволяет эффективно бороться с сорняками.

Для этого препарата, в состав которого входит римсульфурон из класса сульфонилмочевин, характерно остановка деления клеток в точках роста побегов и корней, поглощение осуществляется главным образом листьями с последующим передвижением с соком растений к центрам воздействия. 

Цицерон, ВДГ контролирует все основные виды сорных растений: крестоцветные, виды щирицы, лебеды, бодяк полевой, падалицу подсолнечника и рапса, виды фиалок, портулак огородный, канатник Теофраста, подмаренник цепкий и многие другие. 

Среди злаковых сорняков Цицерон, ВДГ имеет высокую эффективность против многолетних видов (пырея, сорго), а также целого ряда однолетних (видов тимофеевки, куриного проса, лисохвоста).

Цицерон, ВДГ контролирует и трудноискоренимые сорняки – виды осота (желтый, розовый, огородный) и латук.

При применении в рекомендованных нормах расхода гербицид не оказывает отрицательного влияния на последующие культуры в севообороте. Также на более засоренных полях, возможность совместного использования гербицида с препаратами на основе 2,4-Д.

 

Рекомендуем в новом сезоне 2022 года использовать на Ваших посевах кукурузы гербицид Цицерон, ВДГ на основе римсульфурона.

Подробнее о Цицероне на сайте нашей компании или в мобильном приложении "Агроконсультант".