Цыбань Антон Александрович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
13 марта 2018 года 34

В Амурской области появится перерабатывающий комплекс, который будет производить из мусора 4,2 миллиона литров дизельного топлива. Снабжать новое производство электроэнергией и теплом будет мини-ТЭЦ, работающая также на мусоре и старых покрышках.

Энергонезависимый и экологически безопасный мусороперерабатывающий комплекс построит компания «ЭкоЛайф» в ТОР «Приамурская». Стоимость проекта оценивается в 66,6 миллиона рублей. Запуск производства запланирован на третий квартал 2018 года. Появление завода создаст 25 новых рабочих мест.

Мусороперерабатывающий комплекс «ЭкоЛайф-1» будет включать экологичную переработку технического жира и отработанного растительного масла в биодизельное топливо (89 %) и технический глицерин (11 %) с низкой себестоимостью, сообщает Минвостокразвития.

Проект «ЭкоЛайф-1», направленный на экономическое и экологическое оздоровление Амурской области, исключает вывоз мусора на полигоны для захоронения и позволяет получить из него максимальное количество полезных продуктов.