Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
Эксперт по защите растений ООО ТД «КЧХК»
27 Июля 2022 25

На примере поля яровой мягкой пшеницы в ООО "Мордовский бекон" нами была продемонстрирована комплексная система защитных мероприятий, которая с успехом применяется на предприятии не первый год.

Семена яровой пшеницы опытного участка перед посевом были обработаны новым инскекто-фунгицидным протравителем, в составе которого действующие вещества: 100 г/л ацетамиприда, 25 г/л флудиоксонила и 25 г/л дифеноканазола.
Норма расхода препарата 1,4 л/т
Протравитель позволил защитить яровую пшеницу на начальных этапах развития как от болезней так и от вредителей всходов. Эффективность протравителя составила 97 %.
Следует отметить положительное физиологическое воздействие препарата на развитие культуры. Дифеноконазол, входящий в состав, увеличивает интенсивность развития корневой системы, усиливает кущение. В результате на опытном поле получены дружные всходы. Растения на первоначальных этапах развития опережали другие поля в среднем на 3 дня.

Этот препарат появится в линейке компании уже в сезоне 2023 года.

На момент проведения семинара посевы пшеницы чистые от сорняков благодаря вовремя проведенной гербицидной обработке баковой смесью препаратов Арбалет, СЭ 0,5 л/га, Гран При, ВДГ 15 г/га и Тайгер 100, КЭ 0,7 л/га.
Этот прием позволил до минимума снизить конкурентное влияние сорных растений на яровую пшеницу. Эффективность гербицидной обработки составила 98%.

В фазе "флаговый лист- начало колошения" На поле проведена фунгицидная защита против комплекса листовых инфекций нашим новым препаратом, который в ближайшее время появится в линейке. Действующие вещества -
200 г/л азоксистробина + 160 г/л тебуконазола. Норма расхода 0,9 л/га.
Также в этой обработке присутствовал инстектицид Восторг , с нормой расхода 0,15 л/га. На момент обработки флаговый, подфлаговый листья без признаков развития инфекции.

Благодаря отлаженной работе агрономической службы хозяйства, своевременно проведенных защитных мероприятиях, их эффективность максимальна. Отличный пример слаженной работы.

Благодарим наших уважаемых партнеров и желаем отличных урожаев!