ООО ТД
Шалаев Андрей Сергеевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
31 Марта 2021 18

По данным г. Челябинска столица Южного Урала экспортировала сельскохозяйственной продукции более чем на 180 млн.$, тем самым реализовали с выше 106% от запланированного объёма.

           Самый большой прирост в экспорте оказались такие товары как масложировой товар, зернᡃовые культуры, объём продаж составил 37 млн.$, еще около 6 млн.$, была реализована пищевая продукция.

           Для Сельского хозяйства в Челябинской области сложился не простой год были не благоприятные условия из-за летней засухи, в связи с чем ввели ЧС., пострадали практически все с/х культуры, и дополнительно усложнялась ситуация в реализации товара на внешнем рынке изᡃ-за нового вируса (COVID-19).

           После отмены по сдерживанию экспорта товара между странами, обстановка на рынке поменялась, в рекордные сроки были возобновлены поставки сельскохозяйственного товара между Германией, Узбекистаном, Туркменистаном, Китаем вследствие чего эти страны были основными потребителями среди других, причем спрос на мноᡃгие товары увеличился по отношению прошлых лет.

          Благодаря слаженной работы Челябинская область смогла занять первое место среди других регионов Уральского Федерального Округа.