Усатов Валерий Васильевич
Пользователь
25 августа 2016 года 437

Обработку почвы и посевов ядохимикатами проводят в сжатые агротехнические сроки. Расход рабочей жидкости на единицу обрабатываемой площади должен быть постоянным на все время работы, а сама жидкость должна быть однородной по составу. Отклонение концентрации рабочей жидкости от заданной должно быть в пределах +5 %. Распыливающие устройства должны обеспечивать равномерное распределение рабочей жидкости и порошка по обрабатываемому участку с заданной нормой. Отклонение расхода жидкости отдельными распылителями штангового опрыскивателя в процессе работы на должно превышать 5 %.

 

Механические повреждения растений при опрыскивании допускаются в пределах 1 %.

Скорость передвижения агрегатов во время опрыскивания должна быть в пределах 4 - 10 км/ч.

Рекомендуется опрыскивать посевы при скорости ветра не свыше 5 м/с, а опыливать не свыше 3 м/с при температуре воздуха не более 23° С. Рабочие органы машин должны иметь устойчивость к действию на них ядохимикатов.

Протравливание семян должно соответствовать следующим агротехническим требованиям. Протравливание сухих семян осуществляют за месяц-два до посева. При этом расход химических препаратов на обработку семян сокращается примерно на 25 % по сравнению с их обработкой в период посева. При влажности семян свыше 15 % протравливание производят за два - три дня до посева.

Покрывают семена препаратом полностью и равномерно. При этом процесс должен быть стабильным, обеспечивающим заданную норму расхода суспензии.

Травмирование семян при следовании через протравливатели не должно быть более 0,1 %.