ООО ТД
Плешков Владимир Геннадьевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
8 января 2020 года 51

ChemChina и Sinochem недавно объявили о том, что они объединяют свои сельскохозяйственные предприятия в новую холдинговую компанию под эгидой ChemChina, расположенную в Шанхае, которая будет называться Syngenta Group Co

Ожидается, что Syngenta Group станет ведущей в мире компанией, работающей для производителей сельхозпродукции и охватывающей вопросы защиты растений, семена, удобрения, дополнительные сельскохозяйственные и цифровые технологии, а также направленной на развитие дистрибьюторской сети в Китае, доступной фермерам по всей стране.

Компании ADAMA, Syngenta и Sinochem, входящие в состав вновь образованного объединения, добились значительных успехов в сотрудничестве за последний год, привнося значительный дополнительный доход за счет перекрестных продаж и извлекая выгоду из закупок и операционной экономии. Формирование Группы будет способствовать дальнейшему укреплению связей между компаниями и получению прибыли от созданных возможностей и синергетических возможностей.

ADAMA становится выдающимся членом этого вновь сформированного лидера отрасли благодаря вкладу доли, которая принадлежит ChemChina в настоящее время в ADAMA, в Группу.

Таким образом, в конечном контролирующем акционере компании нет никаких изменений. Штаб-квартира ADAMA будет по-прежнему находиться в Израиле, и она будет продолжать торговаться на Шэньчжэньской фондовой бирже, а также поддерживать свой уникальный бренд и позиционирование.

Чену Лихтенштейну, президенту и исполнительному директору ADAMA, был предложен пост финансового директора Syngenta Group, отвечающий также за стратегию и интеграцию. Предложение основано на успешном 14-летнем опыте работы Лихтенштейна в ADAMA и его больших компетенциях на рынках капитала.

За последние шесть лет Лихтенштейн, будучи генеральным директором, привел компанию к постоянным высоким показателям и увеличению доли в рынке. За это время ADAMA успешно объединилась с публичной компанией и теперь зарегистрирована на Шэньчжэньской фондовой бирже. До работы в ADAMA Лихтенштейн был президентом и генеральным директором стратегического подразделения ChemChina China National Agrochemical Corporation (CNAC), а также исполнительным директором Goldman Sachs в Нью-Йорке и Лондоне. Теперь Лихтенштейн будет работать в офисе в Базеле, Швейцария.

Франк Нин, председатель ChemChina и Sinochem, станет председателем новой группы. Ожидается, что после завершения передачи акций ADAMA в Группу Чен Лихтенштейн останется в совете директоров ADAMA, и к нему присоединится Эрик Фирвальд, генеральный директор новой группы, который сменит на этом посту Ян Синцяна.

Игнасио Домингес, в настоящее время являющийся со-главным коммерческим директором ADAMA, должен быть назначен президентом и генеральным директором ADAMA.

Домингес является ведущим экспертом в области защиты растений и обладает уникальной квалификацией для руководства компанией ADAMA на следующем этапе развития. Он работает в компании почти 20 лет и сейчас входит в состав ее исполнительного комитета, который руководил преобразованием бизнеса компании в течение последних нескольких лет. Домингес сыграл важную роль в разработке и реализации глобальной стратегии компании в области коммерческих предложений.

Авирам Лахав, финансовый директор ADAMA, должен быть назначен заместителем генерального директора ADAMA и генеральным директором дочерней компании, находящейся в полной собственности "ADAMA Сельскохозяйственные решения", наряду с его нынешними функциями.

Лахав присоединился к ADAMA в 2010 году. До того он занимал должность генерального директора Synergy Cables, публично торгуемой производственной компании. Он также занимал должность финансового директора, генерального директора Delta Galil Industries в течение 11 лет. В 2000 году Лахав получил звание "Финансовый директор Израиля года".

Шауль Фридланд, в настоящее время со-главный коммерческий директор ADAMA, будет единственным куратором, ведущим коммерческую деятельность компании по всему миру. Джо Кркоска продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента, главы отдела глобальных операций.

Ожидается, что эти назначения будут оформлены и вступят в силу в течение первого квартала.

В своем заявлении президент и исполнительный директор ADAMA Чен Лихтенштейн сказал: "ADAMA никогда еще не была сильнее. Наши фантастические люди создали замечательную компанию с четкой стратегией и направлением, способными к непрерывному росту и уверенном плаванию в бурном море изменений, которые наша индустрия видела в последние несколько лет. Теперь я перехожу к интересной, но стимулирующей работе в Syngenta Group, и с нетерпением жду возможности применить свои способности и опыт. Я уверен, что Игнасио продолжит вести компанию к дальнейшему росту и достижениям, и желаю ему, Авираму, Шаулю и Джо, а также всей ADAMA, огромных успехов в будущем!"

Игнасио Домингес, назначенный генеральным директором ADAMA, прокомментировал: "Я очень рад, что со своими коллегами возглавляю эту удивительную компанию. Я проработал в компании более 20 лет и являюсь ее руководителем исполнительного комитета более десяти лет. Я с нетерпением жду продолжения сильной динамики в развитии. Мы нацелены на то, чтобы выслушивать и обслуживать наших клиентов по всему миру, одновременно используя новые возможности для сотрудничества в рамках всей Группы. Я уверен, что вместе с сотрудниками ADAMA, с их страстью и преданностью, мы будем продвигать нашу компанию на все большие высоты!"