Публикации

Вы здесь

Зима 2022, самое время убирать урожай!
23.12.2022
5

2022 год полон неприятных сюрпризов, коснулись они с лихвой и сельского хозяйства. Суровые погодные условия сезона способствовали тому, что и с началом зимы в области продолжилась уборка урожая кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы.

При наступлении приемлемых погодных условий, уборочная техника продолжает выходить на поля. В настоящее время с полей уже убрано более 94% урожая сахарной свёклы. Валовой сбор культуры превысил 4,4 миллиона тонн, прошлогодние показатели свыше 4 миллионов тонн. Сахарные заводы продолжают ее активную приемку и переработку.

Кукурузы на зерно собрано 75% - 785 тысяч тонн. Для обеспечения качества зерна после уборки, урожай идет на просушку. В целом сейчас в области уже собрано более 4,6 миллиона тонн зерна.

Продолжается и сбор подсолнечника. С полей уже убрано 85% урожая – 850 тысяч тонн. Прошлогодний максимум по сбору урожая сахарной свеклы и зерна в настоящее время уже превышен, это вносит весомый вклад в продовольственную безопасность России.

По итогам прошлого года Тамбовщина занимала второе место по производству мяса скота и птицы на убой, третье место по производству сахарной свеклы, муки и мясной продукции, четвертое место по производству сахара, шестое место по производству подсолнечника, десятое место по производству зерна. Высокие показатели отрасли – результат современных технологий и профессионализма аграриев.