Публикации

Вы здесь

Выход нового препарата Грифон, какие задачи сможем решить
02.02.2023
7
Фото 1 из 3.
Фото 2 из 3.
Фото 3 из 3.

В сезоне 2023 Кирово-Чепецкая Химическая Компания предлагает новый, трех компонентный инсекто-фунгицидный препарат Грифон, КС (ацетамиприд, 100 г / л + флудиоксонил, 25 г / л + дифеноконазол, 25 г / л) для обработки семенного материала пшеницы яровой и озимой, ячменя ярового и озимого перед посевом, и клубней картофеля при посадке или заблаговременно.

Смесевой препарат Грифон, КС позволяет решить несколько задач одной обработкой: контроль семенных и почвенных возбудителей болезней, Исключает массового повреждения культуры почвенными и наземными вредителями всходов. Позволяет высвободить значительные ресурсы финансовые, технические и кадровые.

Многочисленные предрегистрационные испытания препарата Грифон, КС, в разных почвенно-климатических зонах, показали его ростостимулирующее действие на растение. Что позволяет быстро нарастить корневую систему и вегетативную массу на начальном этапе онтогенеза. В таких условиях, конкурентная борьба за жизненно важные ресурсы с сорными растениями проходит на совершенно другом уровне.

К примеру, заложенные испытания в ООО "Рассвет" Челябинской области. Показали значительное преимущество растений обработанных препаратом Грифон, КС перед препаратами использовавшихся на рядовых посевах хозяйства. Коэффициент кущения на варианте Грифон, КС составлял 1,8 стебля, на рядовых посевах 1,6 стебля. Количество корешков варианта Грифон в 1,5 раза больше чем на рядовых посевах. Что очень важно на первых этапах роста растения и в условиях недостаточного увлажнения.