Публикации

Вы здесь

Тристар - как обеспечить эффективную защиту картофеля
14.03.2023
1
Фото 1 из 4.
Фото 2 из 4.
Фото 3 из 4.
Фото 4 из 4.

Картофель культура пропашная, междурядья варьируются от 70 до 90 см. Соответственно большая часть почвы долгое время остается осветленной. Период от посадки до всходов занимает от 15 до 30 дней, а до нормального смыкания рядов значительно больше. В этот период всякая растительность стремиться прорасти, занимая не только широкие меджурядия, но и ряды картофеля. В этот период культура обладает очень низкой конкурентоспособностью к сорнякам. Потери урожая при высокой степени засоренности могут достигать 75 %. Существует достаточное количество гербицидов для контроля сорной растительности в посадках картофеля, но большинство из них можно применять только при достижении определенного возраста культуры. Но есть и препараты почвенного действия, применяющиеся до всходов культуры, и защищающие картофель во весь гербокритический период.

К таким препаратам относится препарат Тристар, КС (Прометрин, 500 г/л) производство Кирово-Чепецкой Химической Компании. Доза применения 2 – 3,5 л/га. Селективный, системный гербицид почвенного действия. Рекомендуется для допосевного и довсходового опрыскивания почвы в посевах многих культур. Низкая растворимость Прометрина обеспечивает надежность гербицидного "экрана" на поверхности почвы. Срок защитного действия – 10 – 12 недель.

Механизм действия - ингибирование процесса фотосинтеза. В растения проникает через листья и корни, действует на проростки чувствительных сорняков. Обработка почвы с взошедшими сорняками проявляет сначала отличное гербицидное действие на листья, а затем уничтожает и прорастающие сорняки. Первым видимым признаком гербицидного действия является пожелтение листьев.

Тристар, КС предназначены для борьбы с однолетними двудольными и злаковыми сорняками: мари белой, пастушьей сумки, редьки дикой, горчицы полевой, щирицы, пикульника, горца, щетинника, проса куриного, метлицы и др.