Публикации

Вы здесь

Посевная компания 2023 спектр яровых культур, к чему готовится в плане защиты
23.04.2023
9
Фото 1 из 6.
Фото 2 из 6.
Фото 3 из 6.
Фото 4 из 6.
Фото 5 из 6.
Фото 6 из 6.

Посевная компания 2023 года обещает быть сложной, и в финансовом и эмоциональном плане. В полном разгаре операция закрытие влаги, а у многих аграриев так и нет окончательной структуры посевных площадей. Но по данным министерства сельского хозяйства Челябинской области планируется увеличение посевных площадей под яровые зерновые культуры, за счет сокращения посевов масличных. Площади зерновых планируются увеличить за счет пшеницы мягкой в большей степени и некоторые увеличения произойдут за счет пшеницы твердых сортов.

Подготовка семян перед посевом один из важнейших этапов в формировании будущего урожая. По данным россельхозцентра по анализам нынешних семян зерновых культур, часто встречается заражение возбудителями альтернариозной инфекции, от 30 до 60%. Возбудителями фузариозной и гельминтоспориозной инфекций, порядка 5 -6%. К наличию семенных инфекций присоединяются еще и многочисленные почвенные возбудители различных грибковых заболеваний. Кирово-Чепецкая Химическая компания в своём ассортименте имеет достаточное количество препаратов, разработанных для надежной защиты от семенных и почвенных возбудителей инфекционных заболеваний зерновых культур. Некоторые из них: Грандсил Ультра, КС (75 45 20 г/л) — флутриафол тебуконазол имазалил) доза применения 0,4 — 0,5 л/т. Трех компонентный состав этого препарата позволяет полностью избавить зерновку от семенной инфекции и надежно защитить от почвенных возбудителей в течение длительного периода. Предприятие ООО "Исток Агро" Челябинской области многие годы отдают предпочтение именно этому препарату, за его высокую эффективность и надежность.

Препарат Грифон, КС (Ацетамиприд, 100 г/л Флудиоксонил, 25 г/л Дифеноконазол, 25 г/л) новый инсекто-фунгицидный препарат для защиты от почвенно-семенных инфекций и вредителей всходов зерновых культур. Доза применения 1,2 — 1,5 л/га. Предрегистрационные испытания этого препарата проводились в разных почвенно-климатических зонах страны, получены превосходившие ожидания результаты и отзывы. Так агрономы ООО "Мордовский Бекон" отмечают его высокую эффективность по защите семян от вредителей всходов и болезней культуры, более того отмечают его ростостимулирующий эффект.

Ранняя весна нынешнего года подталкивает нас начать посевную компанию несколько раньше обычного, но с установлением оптимальных температур на ранних посевах зерновых культур будет сильно вредить хлебная блошка. Быстро на ее налет отреагировать не получится, и борьба с ней фолиарно будет затруднительна, хотя бы по тому, что надо подготовить технику, отвлечь кадры от посевной. Поэтому при использовании только фунгицидного протравителя семян, стоит добавить препарат Стрит, КС (имидаклоприд 600 г/л). Который позволит сохранить всходы зерновых культур от вредителей.