Публикации

Вы здесь

Один проверенный опыт с Восторгом против лугового мотылька, который сыграет вам на руку
29.08.2022
1
Фото 1 из 3.
Фото 2 из 3.
Фото 3 из 3.

20 августа 2022 года был проведен опыт в Ставропольском крае Предгорном районе в хозяйстве СПК "Выбор" на посевах сои. Как и все южные регионы это хозяйство тоже столкнулось с серьезной проблемой этого сезона. Это - Луговой мотылек. Этот вредитель относится к отряду чешуекрылых, семейству огневок. Вредитель проявляет максимальную вредоносность в вечерне-ночное время, а также в жаркое дневное время, когда температура воздуха поднимается до 32 градусов. Вредоносная фаза вредителя - гусеницы. Гусеницы лугового мотылька очень уязвимы до 3-го возраста. Чтобы не допустить превышения ЭПВ, необходимо вести учёт этого вредителя и работать инсектицидом уже на момент появления его на посевах.

Чтобы не ждать серьезный урон который может нанести этот вредитель а это снижение урожайности до 70 %, а иногда это может привести к полной гибели посевов. Вместе с хозяйством мы запланировали обработку нашим инсектицидом Восторг, чем и хотим с вами поделится.

Это комбинированный инсектицид для борьбы с максимально широким спектром грызущих и сосущих вредителей. Что очень важно это возможность использовать в жаркую, сухую погоду без потери инсектицидной активности.

Клотианидин обладает выраженными систем­ными свойствами. Попав в организм насекомо­го контактным или кишечным путем и достиг­ает до нервной системы, в результате вызывает гибель насекомого.

Лямбда-цигалотрин действует преимуще­ственно контактным путем, быстро проника­ет через кутикулу насекомых, обладая нокдаун-эффектом.

Мы очень благодарны хозяйству СПК "Выбор", что можем поделиться с вами и продемонстрировать эффективность нашего инсектицида Восторг по таким злостным вредителям как отряд чешуекрылых. Следите за результатами опыта вместе с нами!