Публикации

Вы здесь

Эпоксин — доступная премиум защита
31.05.2023
2
Эксперт по защите растений
Сибирь и Дальний Восток
Эксперт по защите растений
Фото 1 из 7.
Фото 2 из 7.
Фото 3 из 7.
Фото 4 из 7. Контроль, без применения фунгицида
Фото 5 из 7. Через 10 после обработки Эпоксин, КС
Фото 6 из 7.
Фото 7 из 7.

Полевой сезон 2023 года в самом разгаре. Проводятся различные мероприятия по возделыванию культур. Если говорить об озимых, то практически все операции уже выполнены, остается дождаться созревания. На яровых, в зависимости от региона, проводятся посев, оптимизация минерального питания, защита от сорняков, вредителей и болезней.

Сегодня мы хотим обратить внимание аграриев, занимающихся возделыванием зерновых культур интенсивных сортов, на планирование фунгицидной защиты.

Конечно, при постоянном качественном фитомониторинге посевов, точном своевременном применении целевого фунгицида, возникшую проблему можно решить быстро и с небольшими затратами. Однако, гектарная нагрузка на агронома в хозяйствах очень велика, зачастую физически просто объехать все поля не представляется возможным. В этой ситуации специалисты и руководители прибегают к планированию базового набора обработок. Такая модель просчитывается исходя из планируемой урожайности и конечной стоимости продукции. В этом случае фунгицидные обработки должны носить в первую очередь профилактический характер. А применяемые продукты, которые выбирают земледельцы, должны обладать рядом характеристик:

·возможность применения в широком температурном диапазоне;

·возможность использования от фазы конец кущения до начало колошения;

·качественный контроль основных заболеваний зерновых культур;

·механизм действия как профилактический, так и куративный;

·оптимальная стоимость обработки одного гектара.

Таким фунгицидом в портфеле Кирово-Чепецкой Химической Компании является Эпоксин, КС. Это комбинированный системный фунгицид широкого спектра действия для эффективной защиты зерновых культур от листостебельных и колосовых инфекций.

В составе продукта Азоксистробин, 200 г/л и Эпоксиконазол, 100 г/л в виде концентрата суспензии. Главными преимуществами препарата являются: оптимальная комбинация двух действующих веществ с разными механизмами действия; возможность максимально полной реализации генетического потенциала сорта за счет продления вегетации, увеличения урожайности и повышения устойчивости растений к стрессу; защита растений от повторного заражения; пролонгированное профилактическое воздействие.

Эпоксин, КС не просто защищает растения от заболеваний, но и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, за счет повышения содержания фотосинтетических пигментов, продляя, таким образом, продуктивную ассимиляцию.

Что касается патогенных грибов, то Эпоксин, КС отлично подавляет развитие комплекса возбудителей Бурой листовой ржавчины пшеницы, Желтой пятнистости пшеницы, Мучнистой росы злаковых культур, Септориоза колоса злаковых культур, Септориоза листьев пшеницы, Стеблевой (линейной) ржавчины злаковых культур и других.

Фунгицид Эпоксин, КС отлично показал себя в производственных предрегистрационных испытаниях в различных регионах. Так, использование препарата в Курской области на посевах яровой пшеницы интенсивного сорта Ликамеро (элита), возделываемой по кукурузе, позволил сохранить флаговый лист и колос свободными от инфекции в наиболее уязвимый период развития культуры. На необработанных участках (непосредственно перед опрыскиванием накрывались укрывным материалом) через 10 дней флаговый лист на большинстве растений был поражен септориозом, на колосе хорошо заметны признаки фузариоза. Обработка проводилась в период начала выколашивания.

Эпоксин, КС применяли в дозировке 1 л/га. Норма расхода рабочей жидкости 200 л/га. Температура воздуха во время опрыскивания составляла 24 ℃, скорость ветра 1 м/с.

Надежная защита от развития патогенной инфекции обеспечила полноценный налив зерна – масса 1000 семян составила 28,4 г. Биологическая урожайность на опытном участке составила 42,4 ц/га, фактическая комбайновая – 40,2 ц/га.

Отличные результаты эффективности Эпоксин, КС демонстрировал так же в Ульяновской, Самарской, Воронежской и Рязанской областях при защите посевов озимой и яровой пшеницы и ярового ячменя.

Эпоксин, КС - управляйте продуктивностью своих посевов, планируйте фунгицидную защиту зерновых культур вместе с нами.