Публикации

Вы здесь

Азоксит — здоровое растение, высокий урожай
25.04.2023
6
Фото 1 из 2.
Фото 2 из 2.

Фунгицидная защита посевов – это один из важных и самых дорогостоящих приемов в защите растений. Ошибки в фунгицидной защите лучше не допускать, так как это значительно влияет на себестоимость производимой продукции.

Для того чтобы фунгицидная обработка стала более эффективной необходимо: определить первичные симптомы болезни; вести прогноз развития заболевания в зависимости от погодных условий, устойчивости сорта и других факторов; знать наиболее благоприятную фазу для обработки культуры; в зависимости от выбранного фунгицида определить уязвимую стадию развития патогенна и время обработки; выбрать норму расхода препарата и рабочей жидкости в зависимости от развития стеблестоя, фазы культуры и типа фунгицида.

Как правило, у всех фитопатогенов есть температурный оптимум, в котором их развитие идет наиболее интенсивно, а также максимальные и минимальные температуры, при которых жизнедеятельность гриба приостанавливается. До 80% урожая пшеницы формируют три верхних листа. Важно сохранить их свободными от болезней.

ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания" презентует Вам системный фунгицид широкого спектра действия Азоксит, КС (препарат на этапе регистрации) в состав которого входят азоксистробин, 200 г/л и тебуконазол, 160 г/л.

Азоксит, КС зарегистрирован на озимой пшенице и яровой, яровом ячмене, подсолнечнике и сое в норме расхода 0,8-1,0 л/га. Главное достоинство нового препарата заключается в комбинации двух действующих веществ, дающих наибольший эффект. С помощью активного проникновения и системного воздействия достигается уничтожение возбудителя болезни.

Тебуконазол - системный фунгицид широкого спектра действия, который имеет защитные, лечебные и искореняющие характеристики. Тебуконазол быстро проникает в растение, уничтожает патогенны и дает длительную защиту.

Азоксистробин - контактный фунгицид, обладающий лечебными, защитными и уничтожающими инфекцию действиями. Препарат воздействует на патогенны с двух сторон листа, нарушает образование клеток мицелия грибов, блокируя синтез эргостерола, ингибирует образование апрессориев и развитие гиф гриба (патоген не может закрепиться на листе), тормозит рост очагов поражения грибами после произошедшего заражения на листьях и внутри них, предотвращает образование спор. Помимо этого, усиливает азотный обмен, улучшает физиологические характеристики посевов и создает долговременный защитный эффект.

Преимущества нового фунгицида Азоксит, КС:

  1. В силу высокой химической стабильности в растении тебуконазола и азоксистробина, защищает культуру от болезней в течение длительного периода до 5 недель
  2. Оказывает сильное лечащее действие
  3. Увеличивает урожайность растений за счёт укрепления иммунитета, способствует накоплению хлорофилла
  4. Благодаря оптимальной концентрации ДВ с разными системами воздействия обеспечивает высокую эффективность
  5. Универсальность фунгицида, в результате чего его можно внедрять в любые системы защиты культур

В сезоне 2022 проводили опыты в Ставропольском крае Кировском районе в ООО "Кавказ", на озимой пшенице по технологии ноу-тилл. В 1-ую обработку применили фунгицид Азоксит*, КС (1,0 л/га). Прирост урожайности по сравнению с хозяйственным вариантом составил около 4,5 ц/га. Также на озимом ячмене по технологии ноу-тилл, предшественник кукуруза. Прибавка к урожайности по сравнению с хозяйским вариантом составила около 2 ц/га.