Публикации

Вы здесь

Арбалет и его особенности применения
09.11.2022
2
Фото 1 из 2.
Фото 2 из 2.

В посевах всех сельскохозяйственных культур сорные растения наносят значительный ущерб. Поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, они способны угнетать рост и развитие культурных растений, снижая их урожайность. Некоторые из них способны вызывать полегание культурных растений и ослаблять процесс фотосинтеза, поэтому необходимо разрабатывать эффективную систему защиты полей от сорняков для снижения потерь урожайности или устранять последствия их пребывания. Обязательной частью борьбы с сорными растениями является применение гербицидов.

Гербицид Арбалет, СЭ с действующим веществом 2,4-Д(2-этилгексиловый эфир), 300г/л, + флорасулам, 6,25 г/л - гербицид системного действия, направленный на борьбу с однолетними и многолетними двудольными сорняками в посевах зерновых культур и кукурузы.

Механизм действия популярного 2,4-Д (2-этилгексиловый эфир) легко проникает в ткани сорняков и тормозит процесс фотосинтеза. Происходит гидролитический распад белков, инулина и крахмала. Резко снижается поступление в растение калия, фосфора и азота. Водный обмен нарушается, теряется состояние тургора, растение увядает. Флорасулам обладает системным действием. В растения проникает через листья и корни, в зерно не проникает. Механизм действия заключается в ингибировании ацетолактатсинтазы. Она является ключевым ферментом в образовании валина, изолейцина и лейцина.

Благодаря синергизму действующих веществ получается высокая эффективность подавления сорняков.

Препарат быстро проникает в сорное растение и переносится в точку роста. Визуальные симптомы поражения сорняков отмечаются через 1-3 дня, гибель наступает уже на 7-21 день. Полное уничтожение сорняков после применения Арбалет, СЭ происходит через 2-3 недели. Защита посевов обеспечивается в течение периода вегетации.

ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая компания" рекомендует Вам использовать данный препарат на зерновые культуры в фазу кущения и на кукурузу в фазу 3-5 листа с нормой применения 0,4-0,6 л/га.

Преимущества препарата в широком температурном диапазоне применения от +8 до 25 °C, его незаменимости в регионах с низким количеством осадков, быстром разложении в почве (период полураспада 14-20 дней). Арбалет, СЭ отлично контролирует подмаренник цепкий, виды осота, амброзию, марь белую, вьюнок полевой и др. Наилучшее действие достигается при обработке однолетних двудольных сорняков высотой 5 – 10 см, а многолетних в фазе розетки.

Вредные объекты, высокочувствительные к гербициду:

  • двудольные - ширица, виды; горец, виды;
  • однолетние - амброзия полыннолистная, горчица полевая, дескурайния Софии, звездчатка средняя, мак самосейка, марь белая, пастушья сумка обыкновенная, подмаренник цепкий, ромашка аптечная;
  • многолетние - бодяк полевой, вьюнок полевой, латук татарский, одуванчик лекарственный, осот полевой.

Гербицид Арбалет, СЭ совместим в баковых смесях с гербицидами на основе сульфонилмочевин, дикамбы, карфентразон-этила, изопротурона а также с фунгицидами и инсектицидами. Каждая смесь индивидуальна, и мы рекомендуем предварительно проверять совместимость смешиваемых препаратов, а также стабильность и фитотоксичность рабочей жидкости.