Журнал Joy

Помощник в борьбе с сорняками

Уничтожение сорняков является тяжелым трудом для всех дачников на протяжении всего сезона, но у нас есть решение!

Помощник в борьбе с сорняками
Помощник в борьбе с сорняками

Многие любят, чтобы участок был ухоженным и красивым, и на нем отсутствовала сорная растительность. Сорняки на участке вреда наносят не меньше, чем вредители и болезни, к тому же являются местом их скопления и распространения.

Бороться с сорняками прополкой малоэффективно, т.к. многие из них плохо вырываются из земли, оставляя в ней свои корни, прорастающие снова. Тут на помощь дачнику приходят гербициды. Они эффективны против одуванчика, ромашки, лютика ползучего, осота, пикульника, бодяка полевого и многих других корнеотпрысковых сорняков.

Глифор является универсальным средством для борьбы со всеми видами сорняков, а также древесно-кустарниковой растительностью. Он проникает в растение через листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком.

Глифор отлично подходит как для предпосевной обработки, так и для опрыскивания вегетирующих сорняков в послеуборочный период. Обработку проводят в сухую безветренную погоду, при температуре не ниже 6°С.

Препарат совершенно не токсичен для семян культурных растений, так как не обладает почвенной активностью, но при его применении необходимо защитить культурные растения от попадания раствора.

Норма расхода: 80-120 мл препарата на 10 л воды. Опрыскивание проводят из расчёта 5 л раствора на 100 кв.м обрабатываемой территории.

Комментарии