Журнал Joy

Помогаем растениям укрепить иммунитет

В настоящее время во всем мире не ослабевает интерес к хитину и его производному – хитозану.

Помогаем растениям укрепить иммунитет
Помогаем растениям укрепить иммунитет

Будучи полимером природного происхождения, хитозан обладает высокой биологической активностью и является абсолютно безопасным для человека, животных, растений и окружающей среды; легко разлагается и не накапливается в растительных тканях и почве.

Натуральный хитозан содержит полисахариды особой группы, которые мобилизуют защитную систему растений.

Хитозан – это природный иммуностимулятор. Молекулы хитозана при попадании на поверхность листа включают в растении механизм выработки собственного иммунитета, благодаря чему растения приобретают устойчивость к патогенам и способны противостоять большинству грибных и бактериальных инфекций: фитофторозу, мучнистой росе, черной ножке и корневым гнилям.

Входящие в состав аминокислоты являются стимуляторами роста и обеспечивают растения основными макро- и микроэлементами. Обработка растений хитозаном способствует утолщению и укреплению стебеля, развитию корневой системы, тем самым повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды (засухе, перепадам температур) и механическим повреждениям.  

Применение хитозана на стадии рассады позволяет получить здоровые растения, которые быстрее приживаются и имеют мощную корневую систему, что положительно сказывается на будущем урожае овощных и декоративности цветочных культур.

Эликсиры для растений на основе лактата хитозана торговой марки JOY имеют удобную упаковку и готовы к использованию. Все, что вам нужно, это просто встряхнуть флакон, повернуть колпачок и распылить препарат на сухие листья до полного смачивания! Не рекомендуется применять для  растений с опушенными листьями (фиалок), растений с плотным восковым налетом на листьях и суккулентов (кактусов).

Эликсиры JOY

  • совместимы с любыми удобрениями;
  • не содержат гормонов роста;
  • не вызывают устойчивости к действующему веществу у патогенных микроорганизмов.