Журнал Joy

Подкормка комнатных растений

Декоративные комнатные растения растут в ограниченном пространстве горшка, именно поэтому уход в домашних условиях должен включать в себя не только регулярный полив и соответствующее освещение, но и в обязательном случае подкормку.

Подкормка комнатных растений
Подкормка комнатных растений

Для создания оптимальных условий для здорового роста и развития домашним питомцам очень важно обеспечить регулярное внесение в субстрат минеральных и органических веществ.

Удобрять комнатные растения можно только в том случае, если они здоровые и находятся в периоде роста и цветения, то есть в промежуток с весны по осень. Рекомендуется удобрять комнатные растения ближе к вечеру, так как при ярком солнечном свете, особенно в жаркую погоду, попавшие на листья и стебли капли удобрения могут вызвать сильные ожоги. Ни в коем случае нельзя удобрять растение при сухой почве, приблизительно за час до подкормки следует полить растение, обильно смочив земляной ком.

В зависимости от времени года, размера и вида комнатного растения частота подкормки колеблется от одного раза в неделю до одного раза в месяц. В период активного роста растения нуждаются в подкормке дважды в месяц, быстрорастущие растения – раз в неделю, а медленнорастущие – раз в месяц.

Некоторые виды декоративных не цветущих растений, не имеющие период покоя, следует удобрять и зимой, но не чаще одного раза в месяц. Удобрения для комнатных растений категорически запрещается вносить в случае, если растение только что пересадили в новый горшок или только что купили. В этом случае подкормку можно осуществлять не ранее, чем через две недели.

Если растение болеет или его корневая система имеет признаки поражения корневой гнилью, следует отложить подкормку до его полного выздоровления, в противном случае, состояние растения только ухудшится.

Торговая марка «JOY» предлагает Вам целую линейку жидких органо-минеральных удобрений с микроэлементами: «Декоративно-лиственные», «Цветущие растения», «Комнатные цветы», «Для орхидей», «Кактусы и суккуленты» и «Розы комнатные и садовые».

Все препараты обладают следующими преимуществами:

  • способствуют интенсивному росту растений;
  • увеличивают период цветения; 
  • улучшают декоративные свойства; 
  • повышают устойчивость к заболеваниям.

Для тех, кто уже пользуется продукцией марки «JOY», спешим сообщить, что теперь наши удобрения выходят в новой удобной бутылочке.