Журнал Joy

Клеща нет

Первые активные взрослые клещи появляются в начале или середине апреля, когда начинает пригревать солнышко и в лесу образуются первые проталины

Клеща нет
Клеща нет

Особенности существования клещей

Численность клещей быстро увеличивается, достигая максимума к началу второй декады мая, и остается высокой до середины или конца июня, в зависимости от погоды. Затем она резко снижается вследствие вымирания клещей, у которых истощаются резервные питательные вещества. Однако единичные активные паразиты могут попадаться вплоть до конца октября.

Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Они предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей встречается по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручейков. Кроме того, они обильны вдоль лесных опушек и по заросшим травой лесным дорожкам.

Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу.

Обработка территории от клещей

На сегодняшний день одним из самых эффективных способов борьбы с клещами является обработка территории с помощью специальных химических средств. Препарат JOY «Клеща нет» - это современное средство для уничтожения таежных и лесных клещей, которые являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и других инфекционных заболеваний.

Обработка участков от клещей проводится с середины апреля (сразу после схода снега) до конца октября. Пик весенней активности клещей приходится на май-июнь месяцы. Для достижения большей эффективности обработка производится в утренние или вечерние часы при безветренной погоде по возможности при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие отсадков в ближайшие 1-3 дня). При этом особое внимание следует уделять соблюдению сплошного опрыскивания территории по травянистой растительности, захватывая не только участки почвы, но и низкие кустарники до высоты 50см.

JOY «Клеща нет»:

  • полное уничтожение клещей через 3 дня;
  • средство сохраняется на траве и почве в течение 1-1,5 месяцев;
  • 12мл разводится в 10л воды, расход на 100м2.

Это интересно

Некоторые сорта ромашки содержат в себе определенное количество естественного инсектицида. Таким образом они способны абсолютно безопасно отпугивать клещей. Кроме того, ромашки могут придать вашему участку эстетичный и утонченный внешний вид. Сорта, которые отпугивают клещей – это кавказская, персидская и далматская ромашки.