Интересные факты

Новый сортотип – крошечная и сладкая «Капелька»

Трое израильских фермеров вывели самый маленький и одновременно самый сладкий помидор в мире. Новый томатный сортотип получил название "Типа" – ("Капелька)"

В течение последних трех лет Ариэль Китрон, Дуби Дагай и Давид Мизрахи совместно с исследователями местного научного центра Арава Тихона ве-Цфонит усовершенствовали новый сортотип томата размером с шекелем и удивительными вкусовыми качествами - на 30% слаще обычного помидора. У нового произведения фермерского искусства особый аромат, отличный от всех других видов помидоров. Пока он существует в двух цветах – красном и желтом, но в будущем могут появиться другие.

Исследователи убеждены, что он будет пользоваться большим спросом как у шеф-поваров высокой кулинарии во всем мире, так и у обычных граждан. Сладкие томаты могут заменить вредные и калорийные закуски и станут здоровым снеком. Повара уже выразили заинтересованность в новом виде популярного овоща.

Новый сортотип томата будет презентован 31 января - 1 февраля на выставке сельскохозяйственной продукции на станции Яир в Хацеве. Ее проводит исследовательский институт Арава Тихона ве-Цфонит. Помимо томатов "капля" на выставке покажут еще 250 новинок сельхозпродукции. (Источник: vesty.co.il)

 

 

Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/novyi-sortotip-tomata-kroshechnaja-i-sladkaja-kapelka.html